迎建党百年华诞,庆端午传统佳节主题活动圆满举行

2021-06-15 11:06:47   来源:本站   点击次数:

      7月1日,是中国共产党成立一百周年纪念日,为了隆重庆祝这一光辉节日,商会于6月10日在理事单位璞悦瑞河酒店隆重举行了“迎建党百年华诞,庆端午传统佳节”为主题的活动。莅临本次活动的名誉会长有:原成都军区空军副参谋长徐开鼎将军、原武警四川省森林总队政委陈圣樱、原四川省工商联一级巡视员钱卫东、原四川省建设厅副厅长项玲珍、原中国国际经济合作学会常务理事陈克浩、原国家计委三线建设调整办公室主任王春才;常务副会长陶秀娟、王建华、许春官,常务副会长曹建锋代表顾耀明和副会长刘中平、李定桦、刘章为、高国安、钱坤、任国庆、徐恒中、张加坤、李雪中、杨北京以及商会在蓉党员、理事、会员等代表出席了会议。这次活动还特别邀请了分会和兄弟商会的领导和党员代表出席。

      会议由执行秘书长孙海鹏主持。他首先对主动积极为本次活动提供现金和物品赞助的26名会员们表示衷心感谢!

      大会在嘹亮的《没有共产党就没有新中国》的歌声中正式开始,110余名党员、会员代表,手持党旗,唱响了热爱党、感恩党、跟党走的心声。



奏唱《没有共产党就没有新中国》


原成都军区空军副参谋长徐开鼎


原四川省工商联一级巡视员钱卫东

原四川省建设厅副厅长项玲珍


原中国国际经济合作学会常务理事陈克浩


原国家计委三线建设调整办公室主任王春才


四川省江苏商会名誉会长兼秘书长、原武警四川省森林总队政委陈圣樱


武警警官学院教授、武警部队政治理论专家葛成硕


四川省江苏商会常务副会长、监事会主席陶秀娟


四川省江苏商会常务副会长、党支部书记王建华


四川省江苏商会常务副会长许春官


四川省江苏商会常务副会长顾耀明


四川省江苏商会执行秘书长孙海鹏


      商会常务副会长、党支部书记王建华代表商会致辞,他首先对各位领导、各位会员专程来参加活动表示衷心的感谢,祝愿活动顺利圆满成功。表示:党支部将更加紧密团结和带领广大党员,为广大会员做好表率,认真抓好组织建设和思想作风建设,坚定的听党话、跟党走,把企业发展、商会建设不断推向前进,以优异的成果为建党100周年献礼!




      武警警官学院教授、武警部队政治理论专家葛成硕以《百年大党风华正茂,百年变局扬帆起航》为主题,从百年大党,大就要有大的样子;百年变局,世界怎么了,我们怎么办;百年目标,征途漫漫,唯有奋斗等三个方面。深入浅出地讲述了建党百年来国家砥砺前行的艰辛奋斗路,从百年党史中感悟思想伟力,汲取智慧和力量。受到了大家的欢迎。









      省商会党支部、绵阳市江苏商会党支部、成都盐城商会党支部就党建引领促进商会建设分别作了主题发言;会员代表刘向羽、副会长代表徐恒中、常务副会长陶秀娟、许春官先后结合个人成长经历和各自企业发展的实际,畅谈了对党奋斗历程的认识,歌颂了党的丰功伟绩,表达了对党的感恩之情和听党话跟党走,努力为社会主义建设事业多做贡献的决心。


      名誉会长、光荣在党55年的老党员陈克浩发言,他说,这次学习教育让我们更加深刻的感受到了建党百年来其中的艰辛与不易。共产党经历一百年的洗礼,如今中国早已发生了翻天覆地的变化,我们要珍惜当下共产党为我们打拼的一切事业,更要坚持学好党史,不忘初心,为共产主义事业而继续奋斗!



      名誉会长、光荣在党50年的老党员项玲珍发言,她说,社会主义事业来之不易离不开共产党的领导,我们必须坚持共产党的领导,坚持马克思主义,坚持中国特色社会主义,加强社会组织党支部的建设并不断在实践基础上进行理论创新,坚定不移跟党走、听党话、提高政治判断力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量与决心。




      名誉会长、光荣在党41年的老党员钱卫东发言,他说,非常感谢商会提供学习党史交流的平台,特别是今年以来,商会秘书处每天将党史学习资料发在群里,让大家更加便捷、深刻的学习和了解了党的历史,使大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



      名誉会长、光荣在党67年的老党员王春才发言,他首先回顾了加入共产党后的奋斗历程,他说,老一辈共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的光辉形象,让大家更加深刻的感受到了建党百年来其中的艰辛。当年,为了国家的安全和民族的屹立,党领导我们在三线建设上取得了巨大胜利,三线建设的发展,为国家、为民族提供了坚强的安全保障和发展支撑,我们不能忘记那一代为之而献青春献子孙的奋斗者,不能忘记没有共产党就没有新中国,只有共产党才有国家的胜利、人民的解放和我们从站起来到富起来、强起来的伟大跨越。希望大家珍惜当下革命先烈为我们开拓的美好时代,坚定永跟党走的铿锵步伐!



      名誉会长、光荣在党53年的老党员徐开鼎发言,他说:四川省江苏商会是一个非常重视政治建设的社会组织,在习总书记发出“学党史、悟思想、干实事、开新局”的号召后,商会秘书处第一时间立即行动,从2月1日开始,就每日在公众号和会员群里定时发送党史教育资料供大家学习,受到了大家的一致赞扬,也取得了明显成效。我们看到江苏商会目前的凝聚力更强了、风气更正了、发展更好了,尤其是看到近几年来有不少的有实力的大集团、大公司纷纷被吸纳到商会这个大家庭,这是可喜可贺的,这也体现了政治建会、团结立会、服务兴会的好结果。希望商会一如既往地坚持下去,把党建工作抓得更好、把商会建得更强,继续团结和带领广大在川苏商做出更大的贡献。



      名誉会长兼秘书长陈圣樱总结讲话,他首先代表商会、代表缪寿明会长对莅临本次活动的百余名会员和兄弟商会的代表,特别是对光荣在党40年以上的名誉会长和老党员们表示衷心感谢和崇高的敬意!他结合葛教授的讲课、各党支部的交流、会员代表的发言,特别是五位名誉会长亲身经历的分享,谈了感想和体会。

      他就“要充分认识纪念活动的重大意义、要坚定不移听党话跟党走、要抓住机遇建好各自企业”向与会的企业家们提出了具体的希望和要求。

      胸怀千秋伟业,恰是百年风华,此次活动的召开,使大家受到了深刻的思想教育和精神洗礼,商会将一如既往地发挥政治引领作用,教育和引导广大会员知党恩、听党话、跟党走,不断开创商会工作新局面。


合影留念