新班子新使命 新苏商新气象 ——四川省江苏商会四届一次会员代表大会胜利召开

2019-11-21 20:11:16   来源:本站   点击次数:



江苏省工商联一级巡视员、全球江苏商会工作委员会副主任
桂德祥

四川省工商联党组成员、副主席孙宁

四川省经济合作局党组成员、机关党委书记李骏

四川省人民政府外来企业投诉中心办公室主任周鲲

四川省民政厅社管局副局长廖亮


四川省民政厅社管局副局长二级调研员朱洺新

四川省工商联二级调研员郑义东

江苏省工商联会员处(商会工作处)主任科员许栩

名誉会长徐开鼎

名誉会长陈进禄

名誉会长钱卫东

名誉会长项玲珍

名誉会长陈克浩

名誉会长王春才

会长缪寿明

常务副会长监事会主席陶秀娟

党支部书记常务副会长王建华

常务副会长许春官

常务副会长姜兴圣

常务副会长刘焕荣

常务副会长张勇

名誉会长兼秘书长陈圣樱主持会议


       初冬的成都意蕴阑珊,在川的苏商喜讯再传。二〇一九年十一月二十日,四川省江苏商会四届一次会员代表大会在成都胜利召开,来自全省各地的一百二十余名会员代表出席了会议。江苏省工商联一级巡视员全球江苏商会工作委员会副主任桂德祥、会员处(商会工作处)主任科员许栩,四川省工商联党组成员、副主席孙宁、二级调研员郑义东,四川省经济合作局党组成员机关党委书记李骏、国内合作处处长唐蜜,四川省人民政府外来企业投诉中心办公室主任周鲲、主任科员廖旭杰,四川省民政厅社管局副局长廖亮、二级调研员朱洺新等领导莅临会议指导,商会名誉会长徐开鼎、陈进禄、钱卫东、项玲珍、陈克浩、王春才等老领导出席了会议。

奏唱国歌

会长缪寿明作《商会三届理事会工作报告》

常务副会长监事会主席陶秀娟作《三届财务工作报告》

四川省民政厅二级调研员朱洺新宣读换届批复

副秘书长兼办公室主任孙海鹏报告换届工作筹备情况

统计选票


       十四时许,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕,商会名誉会长兼秘书长陈圣樱宣布大会开始。按照会议议程,商会会长缪寿明向大会作了《商会三届理事会工作报告》,商会常务副会长监事会主席陶秀娟作了《三届财务工作报告》,与会代表听取并审议通过了两个报告;四川省民政厅二级调研员朱洺新宣读了换届批复,商会副秘书长兼办公室主任孙海鹏向大会报告了换届工作筹备情况,大会表决通过了《四川省江苏商会换届选举办法》和总监票人、监票人、计票人,听取了商会第四届理事、监事候选人情况介绍,以投票选举的方式,分别选举产生了商会新一届理事和监事。
随即召开了商会四届一次理事会大会,投票选举产生了商会第四届负责人和监事会主席,他们是:会长缪寿明;常务副会长陶秀娟、王建华、许春官、姜兴圣、林曦、周锦霆、刘焕荣、杨万波、张勇;副会长孙烈、石秋林、张林龙、张建国、姚建国、沈云进、刘中平、方庆胜、李定桦、戴卫平、徐佰明、季峰、张加坤、张晓昌、陈海明、刘章为、孙华、于国栋、高国安、陈祥福、陆盘兴、钱坤、吉雪明、任国庆、王兆彩、花文元、孔卫东、张  宏、徐恒中、陈中祥、潘红波、徐汝金、杨波、孙楠、刘育良、陈成、杨朝军;监事会主席陶秀娟。
       理事会通过了关于商会名誉会长职务的设立、聘请名誉会长的决定,四届名誉会长是:徐开鼎、于俊崇、崔广义、陈圣樱、钱卫东、陈进禄、项玲珍、陈克浩、王春才、孟进。
       理事会通过了聘任陈圣樱为商会第四届秘书长的决定。
理事会通过了聘任孙海鹏、周海兵、王龙、姜浩彬、崔如洪、姜云峰为商会第四届副秘书长的决定。

会员代表大会进入第二阶段
       大会宣布了商会四届负责人、监事会主席、秘书长、副秘书长、名誉会长名单;审议通过了商会《章程》修改方案和《商会第四届会费收缴标准的决定》。
四川省人民政府外来企业投诉中心办公室主任科员廖旭杰宣读了设立“四川省江苏商会投诉工作站”的批复。
       举行了授牌和颁发聘书证书仪式。

宣读设立“四川省江苏商会投诉工作站”的批复

为商会授牌

为工作站站长、副站长颁发证书

为名誉会长颁发聘书

为会长单位授牌

为常务副会长单位授牌

为监事会主席、秘书长颁发证书和聘书

         新当选的商会会长缪寿明发表就职讲话,他说:首先感谢各位领导和同志们对我的信任,这既是对我在上届担任会长期间工作的充分肯定,也是对我今后工作新的勉励和期望,我将时刻牢记这份重托,努力维护好发展好四川省江苏商会的建设事业,与同志们一起为广大会员和万千在川苏商贡献力量。四川省江苏商会的历史经验告诉我们:只要我们始终坚持政治建会的要求,就一定能够保持商会健康发展的正确方向;只要我们始终坚持团结立会的思想,就一定能够形成排难而进的蓬勃力量;只要我们始终坚持服务兴会的宗旨,就一定能够成就奋斗者的美好梦想;只要我们始终坚持创新强会的精神,就一定能够站立潮头书写苏商新的华章。新时代,要有新作为,新征程,要有新担当,这就需要我们:继续发扬团结互助的优秀品格,在进一步提升格局中凝聚更广泛的力量。继续发扬奉献共赢的优良传承,在进一步加强合作中一起健康成长。继续发扬厚德崇文的传统美德,在进一步回报社会中为国为民担当。继续发扬实业创新的优秀精神,在进一步追求卓越中打造苏商砥砺奋进的良好形象。为此,我将带头弘扬优秀企业家精神,爱党爱国,遵纪守法,诚实守信,专注品质。带头践行服务会员的初心和使命,讲团结、讲奉献、顾大局、多担当。

         四川省民政厅社管局副局长廖亮讲话,他说:四川省江苏商会成立十一年来,在促进社会和谐稳定中做出了较好的成绩,得到各级政府的充分肯定,特别是近年来,商会组织会员单位多次深入凉山州昭觉县等地,因地制宜帮助深度贫困地区脱贫致富,为我省决胜全面建成小康社会贡献了智慧和力量,充分彰显了商会以及各会员单位的社会责任和历史担当。希望商会进一步发挥更重要的职能作用,坚持党建引领商会发展正确方向,进一步完善治理结构,不断创新探索新时代商会发展路径。在新一届理事会的有力带领下,商会将再接再厉,续写辉煌。

         四川省经济合作局党组成员、机关党委书记李骏讲话,他说:四川省江苏商会始终不忘为会员服务的初心,牢记为川苏经济发展做贡献的使命,团结和带领全体会员内强素质、外塑形象,全面建设水平不断提高,服务川苏经济发展的能力不断增强,工作成绩不断突破:一是内部治理扎实有序,二是工作绩效稳步提升,三是在精准扶贫上积极作为。政府相关部门将积极推动构建“亲”“清”新型政商关系,大力营造亲商、安商、富商的浓厚氛围,让广大苏商在四川投资放心、创业安心、发展顺心,省经济合作局将积极为苏商在川的发展做好服务,使大家能够做到前进有路、后顾无忧、困难有助,希望我们共同努力,为建设美丽繁荣和谐新四川贡献新的力量。

         四川省工商联党组成员、副主席孙宁讲话,他说:四川省江苏商会多年来励精图治、既往前行,成为了连接川苏两地的桥梁和纽带,是在川苏商寄托思乡情的温馨家园,更是在川经商营商的有力靠山。三届以来,商会政治引领越来越强、前进方向越来越明、工作劲力越来越足、服务会员越来越实、社会贡献越来越大,受到了社会各界人士的充分肯定和普遍赞誉,这些成就的取得既是得益于川苏两省省委省政府相关部门的精心指导和深切关怀,更得益于商会领导班子正确引导、大力担当、无私作为的博大胸怀,得益于全体会员不忘初心、团结一致、砥砺前行的奋进精神。希望在以缪会长为首的新一任领导班子的带领下,四川省江苏商会能够继续坚持坚定正确的政治方向,保持与时俱进的态度,实现勇于担当的社会责任,做到热情周到的会员服务,为川苏两地经济建设作出新贡献!


       江苏省工商联一级巡视员、全球江苏商会工作委员会副主任桂德祥讲话,他首先说,此次大会规模盛大、程序规范、组织严密、气氛庄严,令人很震撼,是少有的,反映了四川省江苏商会的建设质量和水平。他指出:新时代描绘新蓝图,新思想呼唤新作为。四川省江苏商会的发展已经站到了一个新的起点,希望商会要按照“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的办会方针,带领广大苏商企业,注重在以下三个方面开拓创新,积极进取:一是要强化政治引领,提振信心谋发展。自觉以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导商会各项工作,准确把握商会发展方向,自觉将商会的价值取向与党的要求相统一;二是要始终牢记使命,推陈出新谋转型。商会要始终围绕中心,服务大局,以系统化思维认真谋划新的规划与定位;三是要勇担社会责任,诚信自律作贡献。苏商是我们共同的“金字招牌”,“厚德、崇文、实业、创新”是我们的富贵精神财富。商会领导班子要带领好、团结好这支队伍,制度立会、实力强会,引导会员自觉履行社会责任,积极参与光彩事业和“万企帮万村”精准扶贫行动等社会责任担当方面的工作。希望新的领导班子,肩负着新的使命,争创新的辉煌!
最后,与会人员全体起立,共唱《团结就是力量》。
        四川省江苏商会新一届领导集体的产生,标志着又一个崭新时代的开始,商会将在新一届领导班子的带领下,励精图治、乘势而上,以更加坚定的信心、更加饱满的热情和更加奋发有为的姿态,在川苏大地上书写四川省江苏商会追梦筑梦的大美华章。

合影留念